期刊介绍

    期刊介绍
  •  

    刊名:湿地科学
    主管单位:中国科学院
    主办单位:中国科学院东北地理与农业生态研究所
    主编:刘兴土
    创刊时间:20039
    CN号: CN22-1349/P
    ISSN号: 1672-5948
    刊期:双月刊
    开本:A4
    页码:128
    定价:50.00
    办刊宗旨:将《湿地科学》办成同国际接轨的湿地学科的学术类精品期刊。
    内容简介:
    《湿地科学》是在中国出版的第一份湿地专业性学术期刊。发表国内外有关研究湿地形成与演化规律、湿地发生发展规律,湿地演化过程,湿地环境、湿地生态、湿地保护与管理、湿地开发、湿地工程建设,湿地研究的理论与方法等创新性、前沿性和探索性的学术论文和研究成果。
    读者对象:
    从事地理、水利、生物、环境、湿地研究、教学的科研人员、大学教师及博士生、研究生、本科生;各级政府从事湿地管理人员,湿地保护区的科研管理人员;国际湿地科学家学会会员,国际泥炭学会会员、国际沼泽保护学会会员等。
    主要栏目:论文,综述,调查报告,问题讨论,研究报道等
    收录与被引情况:
            至2011 年,《湿地科学》已经被中国国内所有自然科学类核心期刊收录为核心源期刊。这些核心期刊评价体系分别为:CNKI中国知识基础设施工程“中国期刊全文数据库(CJFD)”;万方数据股份有限公司“中国核心期刊(遴选)数据库”;中国科学技术信息研究所“中国科技论文统计源期刊(CSTPCD)”(又称“中国科技核心期刊”);中国科学院文献情报中心“中国科学引文数据库来源期刊(核心库) (CSCD)”;北京大学“中文核心期刊”。同时,《湿地科学》还被美国剑桥科学文摘(CSA)数据库、美国当代地理出版社(CGP)数据库和目前全球规模最大的文摘和索引数据库Scopus数据库收录。
    2006年,中国科学技术信息研究所开始对《湿地科学》的数据(2005年)进行统计分析。《湿地科学》2005年的影响影子为0.6842006年为1.4752007年为1.52,至2008年,《湿地科学》的影响因子已经升至1.638 
     

     

  • 发布日期:2009-11-28 浏览: 20713