投稿指南

    投稿须知
  •     《湿地科学》是在中国出版的第一份湿地专业性学术期刊,发表国内外有关湿地学理论和方法、湿地形成与演化过程和规律、湿地环境、湿地生态、湿地水文、湿地生物、湿地保护与管理、湿地恢复与重建等创新性、前沿性和探索性的学术论文和研究报道。目前,《湿地科学》已被“中国科学引文数据库核心库期刊(CSCD)”、“中国科技核心期刊(CSTPCD)”和“中文核心期刊(北京大学图书馆)”等数据库收录。《湿地科学》设有学术论文、研究报道、综述、问题讨论、书评、国内外学术动态和学术活动、湿地管理与宣传等栏目。欢迎国内外同行专家踊跃赐稿(中、英文稿件均可)。

    具体要求如下:
    1)文章题目:需要明确说明所研究的内容。
    2)作者信息:应该包括所有作者的姓名、所属单位序号、完整的单位地址和邮编等。
    3)中文摘要:以研究目的、研究内容、研究结果和结论为主要内容,字数约300字。
    4)英文摘要:单词数约为500词。
    5)关键词:两个关键词中间用分号隔开;关键词不要使用缩写词;关键词应为实词,应避免使用“and”, “or”, “both”, “of”, “at”, “in”, “with”, “the”, “a”, “an”等词。
    6)引言应包括:研究背景;文献述评;目前的研究存在的问题;研究的目的和意义。
    7)文章结构:正文包括引言、研究区、材料与方法或数据和方法、结果与分析、讨论和结论。正文之后为参考文献,参考文献之后为英文摘要。
    8)图表必须插在文中第一次提及或引用图或表数据的自然段下面。
    9)文章正文应按照顺序1,1.1,1.1.1,1.1.1.1的顺序写作。
    10)公式应该在文中独立成行、居中,标准公式序号。
    11)文中的表应按照Table 1、Table 2等顺序排列;图按照Fig.1、Fig.2等顺序插图。
    12)表中的变量英文字符应该为斜体,单位应该为正体。
    13)文章中引用的图、表数据应该与图和表中的数据一致。
    14)非中文和英文的参考文献需在末尾标注为何种语言。

    来稿方式:1)网络投稿:http://wetlands.neigae.ac.cn ,登录网站进行作者注册进行投稿,并可以通过系统查询稿件状态。2)编辑部地址:长春市高新北区盛北大街4888号 中国科学院东北地理与农业生态研究所《湿地科学》编辑部
    邮编 130102   编辑部E-mail: wetlands@neigae.ac.cn
    电话:0431-85542237 Fax:0431-85542298

  • 发布日期:2009-11-28 浏览: 25624