通知公告

    《湿地科学》编辑部第三届编辑委员会工作会议在滨州召开
  •  

     

    《湿地科学》编辑部第三届编辑委员会工作会议在滨州召开

            20141016,《湿地科学》编辑部编辑委员会工作会议暨第三届《湿地科学》编辑委员会换届会议在山东省滨州市召开。《湿地科学》主编、副主编、《湿地科学》第三届编辑委员会编委参加了会议,一些大学的教授列席了会议。

            本次会议的主要议程为:《湿地科学》工作报告;与会编委讨论发言;主编总结发言;向编委颁发编委聘书。

            会议由《湿地科学》执行主编吕宪国研究员主持。由《湿地科学》副主编闫敏华研究员做《湿地科学》工作报告,报告总结了《湿地科学》自第二届编辑委员会工作会议至今的工作进展,并提出了对今后的工作的设想。《湿地科学》编辑部于2010年引进了排版软件,推进了编排一体化进程;2011年,《湿地科学》开展了网上优先发表的工作,并被国内所有自然科学类核心期刊数据库收录;2012年,《湿地科学》由96页扩版为128页,组织了申请EI核心期刊的工作;2013年,经过编辑部不懈努力,《湿地科学》由季刊变更为双月刊。近年来,《湿地科学》投稿量和退稿率呈逐年上升的趋势,不同评价机构对《湿地科学》的评价也显示出,《湿地科学》的影响力在不断提升,2013年,《湿地科学》的影响因子已达到1.797,在环境科学技术类的66种期刊中学科排序第4位未来《湿地科学》争取进一步提高刊物的影响力,建立期刊的网络发布平台。

            与会各位编委进行了讨论,并对《湿地科学》今后的发展提出了意见和建议。建议《湿地科学》应适当增加一些栏目设计;开辟特色专栏、专刊;编辑部应主动向专家约稿,编委应积极投稿并组织一些优秀稿源;加强数字化进程,扩大《湿地科学》的受众面和影响力。

            吕宪国研究员总结指出,期刊的发展是编委共同关心的问题,《湿地科学》各编委应将最新成果发布在《湿地科学》上,并组织优秀稿件;编委应随时与编辑部交流,将最新想法反馈给编辑部。

            《湿地科学》主编刘兴土院士总结指出,《湿地科学》今后应扩大一些研究领域,增加栏目设置;增加一些国家需求政策方面、工程方面、评价方面的文章;扩大稿源并提高文章的质量。最后,刘兴土院士向与会编委颁发了编委聘书,会议圆满结束。

  • 发布日期:2014-10-22 浏览: 2411